domingo, setembro 23, 2007

Plantão 101

Ontem fiz molho pesto, mas um molho pesto tão bom, tão bom, que deveria ser promovido a acontecimento.

E de volta à programação normal.

4 comentários:

xistosa, josé torres disse...

Pesto = Peste (?) será ?

Desde que leve um bom azeite e uma ervas, que até prazer para "pastar", estamos no céu!

Acredito piamente, pois os molhos são o meu "calcanhar de Aquiles".
Não tenho muito habilidade.

Terça feira, quero provar se é efectivamnete um bom pesto.

Depois telefono. Mas é para comer, não para provar!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Zumbi disse...

rsrs
com meu vasto conhecimento tive que procurar no google...

Molho Pesto
25 g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de pinhões torrados
sal

É mais ou menos isso neh? rsrs

Lembrei-me de um dia no trabalho, quando meu chefe queria fazer um coquetel e me perguntou:
- Já experimentou escalopinho... ?
- É um peixe?

Até hoje eles lembram disso... rsrs

Como jah dizia um sábio chamado Chaves:
" Só um burro responde uma pergunta com outra pergunta! "

xistosa, josé torres disse...

Eu sei que pesto é um molho.
Eu é que sou uma peste e levo a vida na brincadeira.

Sou tão guloso por molhos italianos, que com a minha mulher, paguei E NUM AMIGO ITALIANO, no PORTO, 96 euros por um jantar.
Só o vinho, custou 23 euros, dinheiro que dá para pagar um bom jantar e num bom restaurante.
Mas sou guloso por fettuccini, e por todas as massas italianas, e têm que ser bem envolvidas em pesto.

Quando me apresentou a conta, que incluiu um gelado para cada, aqui ainda gosto mais que do pesto, até fiquei sem ar, tive que vir respirar cá para fora.
Foi no dia do namorado:
Nos próximos anos não volto lá.
Para se fazer uma comparação, quando vou aos meus antigos Serviços e almoço lá, a refeição com sopa, o prato do dia, fruta e pão, fica dor dois euros e meio.
Se pedir dieta, são 3 euros.
Naquele jantar foram quase 40 refeições.
Já agora aqui fica o pesto à xistosa:
É tudo a olho, não peso, nem meço nada.
- queijo mozarella tenro, (macio)
- queijo parmesão que é ralado na altura
- se tiver, também coloco queijo peorino, muito parecido com o parmesão, mas de sabor mais intenso.
- um molho de manjericão, mas quando não arranjo, vai mesmo com coentros. São cortados com a tesoura para ficarem bem cortadas e pequenos.
- Azeito do bom, que é muito importante.
- nozes, amêndoas ou pinhões, só um tipo, mas normalmente são amêndoas, sem a casca rija e sem a pele castanha e semi tostadas.
Piso tudo num almofariz, não sei se é como se chama aí, com pimenta preta moída na altura e sal.
- faltaram dois ou três dentes de alho
Estes e as amêndoas é que vão dar a consistência para o esmagamento dos ingredientes.

Até em carne assada ponho isto e em tomates, abertos a meio.
Nestes, quando leva manjericão, polvilho-os com oregãos.
Não sei o nome das ervas aromáticas daí, mas se houver dúvidas, eu procuro.
Algum sítio há-de explicar.
Bem é meia noite e não sendo horas de comer, estou a ficar com fome.
Cumprimentos

Um obrigado à Zumbi.