rsrs com meu vasto conhecimento tive que procurar no google...
Molho Pesto 25 g de queijo parmesão ralado 1 dente de alho 3/4 chávena de folhas frescas de manjercão 1/4 chávena de azeite 1/4 chávena de pinhões torrados sal
É mais ou menos isso neh? rsrs
Lembrei-me de um dia no trabalho, quando meu chefe queria fazer um coquetel e me perguntou: - Já experimentou escalopinho... ? - É um peixe?
Até hoje eles lembram disso... rsrs
Como jah dizia um sábio chamado Chaves: " Só um burro responde uma pergunta com outra pergunta! "
Eu sei que pesto é um molho. Eu é que sou uma peste e levo a vida na brincadeira.
Sou tão guloso por molhos italianos, que com a minha mulher, paguei E NUM AMIGO ITALIANO, no PORTO, 96 euros por um jantar. Só o vinho, custou 23 euros, dinheiro que dá para pagar um bom jantar e num bom restaurante. Mas sou guloso por fettuccini, e por todas as massas italianas, e têm que ser bem envolvidas em pesto.
Quando me apresentou a conta, que incluiu um gelado para cada, aqui ainda gosto mais que do pesto, até fiquei sem ar, tive que vir respirar cá para fora. Foi no dia do namorado: Nos próximos anos não volto lá. Para se fazer uma comparação, quando vou aos meus antigos Serviços e almoço lá, a refeição com sopa, o prato do dia, fruta e pão, fica dor dois euros e meio. Se pedir dieta, são 3 euros. Naquele jantar foram quase 40 refeições. Já agora aqui fica o pesto à xistosa: É tudo a olho, não peso, nem meço nada. - queijo mozarella tenro, (macio) - queijo parmesão que é ralado na altura - se tiver, também coloco queijo peorino, muito parecido com o parmesão, mas de sabor mais intenso. - um molho de manjericão, mas quando não arranjo, vai mesmo com coentros. São cortados com a tesoura para ficarem bem cortadas e pequenos. - Azeito do bom, que é muito importante. - nozes, amêndoas ou pinhões, só um tipo, mas normalmente são amêndoas, sem a casca rija e sem a pele castanha e semi tostadas. Piso tudo num almofariz, não sei se é como se chama aí, com pimenta preta moída na altura e sal. - faltaram dois ou três dentes de alho Estes e as amêndoas é que vão dar a consistência para o esmagamento dos ingredientes.
Até em carne assada ponho isto e em tomates, abertos a meio. Nestes, quando leva manjericão, polvilho-os com oregãos. Não sei o nome das ervas aromáticas daí, mas se houver dúvidas, eu procuro. Algum sítio há-de explicar. Bem é meia noite e não sendo horas de comer, estou a ficar com fome. Cumprimentos
4 comentários:
Pesto = Peste (?) será ?
Desde que leve um bom azeite e uma ervas, que até prazer para "pastar", estamos no céu!
Acredito piamente, pois os molhos são o meu "calcanhar de Aquiles".
Não tenho muito habilidade.
Terça feira, quero provar se é efectivamnete um bom pesto.
Depois telefono. Mas é para comer, não para provar!
rsrs
com meu vasto conhecimento tive que procurar no google...
Molho Pesto
25 g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de pinhões torrados
sal
É mais ou menos isso neh? rsrs
Lembrei-me de um dia no trabalho, quando meu chefe queria fazer um coquetel e me perguntou:
- Já experimentou escalopinho... ?
- É um peixe?
Até hoje eles lembram disso... rsrs
Como jah dizia um sábio chamado Chaves:
" Só um burro responde uma pergunta com outra pergunta! "
Eu sei que pesto é um molho.
Eu é que sou uma peste e levo a vida na brincadeira.
Sou tão guloso por molhos italianos, que com a minha mulher, paguei E NUM AMIGO ITALIANO, no PORTO, 96 euros por um jantar.
Só o vinho, custou 23 euros, dinheiro que dá para pagar um bom jantar e num bom restaurante.
Mas sou guloso por fettuccini, e por todas as massas italianas, e têm que ser bem envolvidas em pesto.
Quando me apresentou a conta, que incluiu um gelado para cada, aqui ainda gosto mais que do pesto, até fiquei sem ar, tive que vir respirar cá para fora.
Foi no dia do namorado:
Nos próximos anos não volto lá.
Para se fazer uma comparação, quando vou aos meus antigos Serviços e almoço lá, a refeição com sopa, o prato do dia, fruta e pão, fica dor dois euros e meio.
Se pedir dieta, são 3 euros.
Naquele jantar foram quase 40 refeições.
Já agora aqui fica o pesto à xistosa:
É tudo a olho, não peso, nem meço nada.
- queijo mozarella tenro, (macio)
- queijo parmesão que é ralado na altura
- se tiver, também coloco queijo peorino, muito parecido com o parmesão, mas de sabor mais intenso.
- um molho de manjericão, mas quando não arranjo, vai mesmo com coentros. São cortados com a tesoura para ficarem bem cortadas e pequenos.
- Azeito do bom, que é muito importante.
- nozes, amêndoas ou pinhões, só um tipo, mas normalmente são amêndoas, sem a casca rija e sem a pele castanha e semi tostadas.
Piso tudo num almofariz, não sei se é como se chama aí, com pimenta preta moída na altura e sal.
- faltaram dois ou três dentes de alho
Estes e as amêndoas é que vão dar a consistência para o esmagamento dos ingredientes.
Até em carne assada ponho isto e em tomates, abertos a meio.
Nestes, quando leva manjericão, polvilho-os com oregãos.
Não sei o nome das ervas aromáticas daí, mas se houver dúvidas, eu procuro.
Algum sítio há-de explicar.
Bem é meia noite e não sendo horas de comer, estou a ficar com fome.
Cumprimentos
Um obrigado à Zumbi.
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